Тест систем распознавания лиц

Напечатанная на 3-D принтере голова обманула топовые смартфоны.
Издание Forbes провело тест систем распознавания лица современных смартфонов, пытаясь обмануть их при помощи напечатанной на 3D-принтере человеческой головы. Тестировались системы распознавания лиц смартфонов LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note8, OnePlus 6, а также Apple iPhone X.

Голова была напечатана на предприятии Backface в Бирмингеме, Великобритания. «модель» в лице журналиста сняли на студии с 50-ю камерами, потом кадры объединили и создали полное трехмерное изображение. Процесс печати занял примерно трое суток, а на материалы потратили 300 фунтов.

Смартфоны на операционной системе Android удалось обмануть, но не iPhone X. Все тестированные аппараты разрешили себя обмануть трехмерной моделью головы журналиста и оказались менее безопасными, чем система Apple Face ID.

Возможно свою роль сыграла ИК-карта глубины и система распознания внимания, которые помогли определить «отсутствие жизни» в 3-D модели. Но нужно отметить, что у всех тестовых аппаратов на Android, распознание лица — не единственный способ идентификации владельца телефона, у них есть еще и система разблокировки  телефона по отпечатку пальцев.

Рассказать друзьям


Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала IT Serebra (itserebra.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не может считаться публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость, наличие товара и иные условия у продавцов. Они могут отличаться от опубликованных на сайте.
Настоящее согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта. В случае отказа от обработки персональных данных метрическими программами я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.